상단여백
HOME IMMIGRATION 이민
신규 부모스폰서비자 소득조건 8만3400달러부부 공동소득 가능… 5년 비자 신청비 1만불
홍수정 기자 | 승인 2019.04.15 15:25

4월 17일부터 신청 가능한 신규 임시 부모 스폰서비자(Temporary Sponsored Parent VisaᆞSubclass 870) 후원자의 소득 조건이 공개됐다.

데이비드 콜만 이민, 시민권, 다문화 장관은 그동안 불투명했던 비자 스폰서의 최소 수입을 세전 83,454.80달러로 책정한 법령(legislative instrument)을 발표했다.

소득 조건은 부부 공동 소득으로도 충족할 수 있다. 스폰서 자격 신청비는 $420, 비자 신청비는 3년 비자가 5천달러, 5년 비자는 1만달러다.

최대 10년 체류가 가능한 임시 부모 스폰서 비자 후원자격 신청은 4월 17일부터 비자 신청은 7월 1일부터 이루어질 예정이다. 

홍수정 기자  hong@hanhodaily.com

<저작권자 © 한호일보, 무단 전재 및 재배포 금지>

홍수정 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
Suite 2, L1, 570 Blaxland Rd. Eastwood NSW 2122 Australia  |  Tel : 1300-1300-88 / 02-8876-1870  |   Fax : 02-8876-1877
Copyright © 2019 HANHO KOREAN DAILY. All rights reserved. mailto : info@hanhodaily.com  |  청소년보호책임자 : 윤경환
Back to Top